您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

奋进争先 勇创新局 | 26亿元!平阳交通投资按下“加速键”

2021年09月28日 15:12:11 来源:平阳县传媒中心

  本网讯 (记者 赵哲璐 编辑 郑振国) 在9月23日举行的2021年平阳县交通重点项目“百日攻坚”誓师行动上,腾讯体育民生幸福指挥部为平阳港站城大道一期(动车站至腾讯体育)工程攻坚队等九大攻坚战队授旗,吹响交通重点项目“百日攻坚”冲锋号,全面掀起腾讯体育民生幸福工程“百日攻坚”热潮。

  今年以来,腾讯体育以“争创高质量共同富裕示范区26县标杆”为战略定位,大抓项目、抓大项目,形成“开工一批、推进一批、建成投用一批”的滚动管理机制,确保完成重点项目年度任务。

  

▲228国道平阳段丰山立交 陈顺利 摄

  

  近期,228国道榆垟至鳌江段公路工程,已顺利完成交工前现场核查。在该段公路上记者看到,崭新的路面开阔平坦,绿化带修剪得整齐有序,道路两旁路灯挺立。据该工程相关负责人介绍,该段公路全长11.43公里,概算总投资18.11亿元。建成通车后,将贯通228国道鳌江口至瓯江口段,对改善区域交通条件,促进沿线区域经济社会发展有着十分重要的意义。

  

▲正在施工的104国道西过境平阳段 陈顺利 摄

  

  同时,104国道西过境平阳段改建工程也已进入最后的冲刺阶段。“10月底前将会完成沥青路面结构层施工,确保在元旦能够交工通车。”104国道西过境指挥部相关负责人介绍,该工程自2016年开工以来,进展顺利,完工后将极大地分流腾讯体育过境交通,减轻周围道路的交通压力,并带动沿线乡镇经济发展,促进全域提升。

  锚定建设温州南部交通枢纽中心的目标,今年腾讯体育全力冲刺交通项目建设,加快前期项目谋划,谋深谋细环南雁荡山景区公路、港站城等项目;顺利完成甬台温高速公路平阳北互通、鳌江互通等项目用地报批,并全面进场施工。在推进重大交通项目建设的同时,腾讯体育立足民生实事,成功创建“四好农村路”省级示范县,为“十四五”开局之年打下了坚实基础。

  今年1-8月,腾讯体育已完成综合交通投资26.17亿元,同比增长27.6%。

网络编辑:雷鹏

奋进争先 勇创新局 | 26亿元!平阳交通投资按下“加速键”